今回はファミチキに続き、Family Martで忘れてはならない『プレミアムチキン』をレポートしたいと思います。
この『プレミアムチキン』、おそらく購入したいけど、こんなの選ぶくらいならファミチキ選ぶよ、という方が多いのでは無いでしょうか?
それもそのはず。値段はファミチキより高い「190円」。それに骨付きだから食べにくい。骨の後片付けとかもある。あとほぼ骨じゃん。こんなの物好きしか食べないだろ。こんなの選ぶくらいならファミチキを選んだ方がマシじゃボケェー、というお気持ちでは無いでしょうか。
分かります。僕も似たような気持ちに襲われた事があります。
しかし、それを凌駕する程、『プレミアムチキン』は惹かれてしまう、美味しく見えてしまうのです。
で、実際美味しい。
何て言ったってプレミアム。これで美味しく無かったら、もうプレミアムじゃ無いじゃん。
その事を今回分かって頂こうという気持ちも含め、レポートしたいと思います。
まずは恒例のレジ対応から。
今回はちゃんとレジと対応できました。満点。
どんな感じかというと……
自分『プレミアムチキン下さい。』
店員さん『かしこまりました。』
ガサゴソ(プレミアムチキンを取り出し、紙袋へ)
店員さん『袋はご利用になりますか?』
自分『大丈夫です。』
店員さん『レシートは?』
自分『大丈夫です。』
プレミアムチキンを受け取る。
店員さん『ありがとうございました。』
自分『ありがとうございます。』
ね?満点でしょう?
とまぁ、こんなのは置いといて、いよいよプレミアムチキンを頂きます。
見て下さい。紙袋越しでも分かるこのボリューム!
まぁ、ほぼ骨なのですが……
気をとり直して御開帳。
うん。旨そう!
見て下さい。
このこんがりと焼けたジューシーな肉の姿を。
美味しそう!こんな美味しそうな肉は中々無いですよ!
少し大袈裟ですね……
それでは実食。
ではでは。
〜食べた感想〜
噛み始めの印象はファミチキより固め。しかし、本格派チキンを食べる方には忘れてはならない、あのこんがり焼けた皮、その中にある裂けた肉身。そこから感じ取れる肉汁。それらが一体となって噛み締められるあの喜びが口の中へ。
旨い。
正に肉という感じです。
骨つきならではの肉独特のあの裂けた肉身。カラッと揚げた皮。日常の家庭料理では再現出来ないような独特な味付け。
そのコラボレーションが僕の口の中へドーン!とやってくるのです。美味くない訳がない!
最高です!
これはもう本当、是非食べてほしい。
ファミチキも良いけれど、ちょっした贅沢で本格派のチキンを食べたい方はオススメします!!
まぁ、骨のゴミが出て処理が面倒だけど、そこは置いといて……
あと手が汚れるね。ベタベタに。
………
以上!プレミアムチキンのレポートでした!!